琥珀喰う 丹波松茸 香る夜
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com では
先週15日より21日迄
『由美ママバースデーパーティ&秋祭り
』を開催しましたが、
↓↓↓
*杉本彩さん禎秀さん夫妻と祝った野分前夜の由美ママ誕生日【京橋シェイノ】池田舞さん作誕生日プレート (2013年10月16日号)
*荒木とよひさ先生&神野美伽さん夫妻と祝った由美ママ誕生日二日目の宴【オテル・ドゥ・ミクニ】雅な夜 (2013年10月17日号)
*【銀座クラブ由美】由美ママ誕生日祝い花!吉川晃司さん杉本彩さん荒木とよひさ氏神野美伽さん叶弦大氏 (2013年10月18日号他)
*菊の花杯に浮かべて名残り月!風祭ゆきさんと由美ママ誕生日三日目の夕餉【銀座福樹】三厩鮪と近江牛! (2013年10月19日号)
*これが河豚かと食べてゐる!銀座由美ママ誕生日祝い四日目の宴!大分豊後水道天然ふぐ【銀座ふぐ福治】 (2013年10月20日号)
*胡蝶蘭壁一面の美秋祭り【銀座クラブ由美】由美ママ誕生日パーティにいただいたお祝い花&胡蝶蘭その2 (2013年10月21日号)
*ももくさの花のひもとく秋の野に…銀座由美ママ誕生パーティ最終日【青山カシータ】スペシャルプレート (2013年10月22日号)
パーティ翌日は
贔屓の
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”専門店
【銀座Steak Tominaga】へ出かけました
↓↓↓
*欠けてなお眉形残す晦日月!幻の黒毛和牛石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ琥珀【銀座ステーキ冨永】 (2013年10月3日号他)
【ステーキ冨永】 冨永剛店主&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜のメニューは
銀座Steak Tominaga メニュー
先ず、
三種類の“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”肉塊と冨永剛店主が登場
1頭から5kgしかとることのできない希少なヘレ“琥珀”(上)
赤身肉の深い味わいが特徴のロース“赤珊瑚”(左下)&
見た目に美しい華やかなサシとまろやかな味わいが特徴のロース“真珠”(右下)
前菜は
ミル貝と生海苔のジュレ
プレミアムビーフのロースト ずわい蟹のコロッケ
キノコのポタージュ
長崎黒鮑
旬菜サラダ
三種類プレミアムビーフと焼き野菜
奥から“赤珊瑚”&“真珠(中)”手前二枚は“琥珀”
ワインは
由美ママ好みの
シャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/france/
この後は
いよいよ
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”が炭火焼き
焼き上がり・・・
〆のご飯は丹波産の松茸ご飯
そして
この夜も
Happy Birthday to 由美ママ
由美ママは
“バースデーパーティ”明けも
【Steak Tominaga 冨永】にて、
幻の黒毛和牛
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”の
希少な逸品ヒレ“琥珀”と赤身ロース“赤珊瑚
”を
たっぷりと味わったひとときでした
【Steak Tominaga 冨永】
中央区銀座6-4-10
銀座シンヨービル1階
03-6228-5015
店主 冨永剛
きたうち牧場プレミアムビーフコース
¥18000~(税別)(要予約)
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/