春霞かすみそめると外山よりやがてたちそふ花の面影
―定家
東京では
ようやく
“待桜”
桜が八分咲きとなり、
春霞に
あたり一面が
淡い薄紅色に
染まる頃となりましたが、
桜花爛漫の最中は
いかがお過ごしですか?
そんな
桜が咲き始めた
先週
弥生晦日に
由美ママは、
親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
の結婚披露宴へ
【グランドハイアット東京】http://tokyo.grand.hyatt.jp/hyatt/hotels-tokyo-grand/index.jsp?null
へと出かけ、
↓↓↓
*杉本彩さん禎秀さんご結婚おめでとうございました!エレガントに着飾った250人が祝った結婚披露宴!
(2012年4月1日号)
その
披露宴の詳しい様子は
今月放送予定の
「おしゃれイズム」http://www.ntv.co.jp/oshare/
でご覧いただけますが、
今号では
披露宴のディナーメニューを
紹介させていただきます
杉本彩さん結婚披露宴テーブル
由美ママのメニュー
先ず、前菜は国産みかん蜂蜜でオマール海老とアボガド
爽やかシトラス 摘みたてハーブのメリメロサラダ フランポワーズのビネグレット ピスタチオオイル
スープは、琥珀色に輝くオックステールのダブルコンソメスープ
フランス産モリーユ茸と根セロリのトルテニーリとともに
お魚料理は、三重県産真鯛のヘーゼルナッツクルストと北海道産帆立貝のポワレ
旬の彩り野菜とイベリコ豚生ハムのミジョテ 高貴な香り黒トリュフとピノデシャラントのクリームソース
彩さん&由美ママは、
この“高貴な香り”の黒トリュフを
先日、贔屓の【ル・ヴァンサンク】
でもいただきましたが、
↓↓↓
*杉本彩さん贔屓のフレンチ!心斎橋【ル・ヴァンサンク】彩さん夫妻へ横田知義シェフのスペシャルケーキ
(2012年2月12日号他)
横田知義シェフは
もちろん
披露宴にも
いらして下さいました
メインは“肉食獣”の
彩さんにふさわしい
特選国産牛フィレ肉のロースト
芳醇なシャトーヌフデュパプ赤ワインと黒胡麻香るソース
茸とポテトのパルマンティエ仕立て フォアグラのソテーを添えて
デザートは、薔薇のムースとローズマカロン ダマスクローズアイスクリ―ム
さらに、丸い筒のクッキーに入れられたウエディングケーキも登場
この夜の
ディナーは彩さんのブログ→http://ameblo.jp/sugimoto-aya/entry-11212445414.html
でも紹介されていていますから
是非
チェックして見て下さい
そして、
『リベラータ』http://www.liberata.jp/
より
彩さんの結婚式を記念し、
リニューアルした
【ブブデリベル】が
4月9日より
発売されますから、
詳しくは
『リベラータ』HPをご覧下さい
↓↓↓
http://www.liberata.jp/shopdetail/005006000001/
↓↓↓
*40代で初めてのダイエット&ビューティ本!杉本彩【Sビューティ】&日本最大の美容サービスキレナビ
(2011年8月20号他)
彩さんから皆様へ
感謝の気持ちを込めて、
4月9日12:00~4月16日12:00迄
全品送料無料のキャンペーンも
行いますが、
さらに
キャンペーン期間中
“結婚式”の3月30日に
ちなんで
ご購入先着330名様に
リニューアルした
【ブブデリベル】のサンプルが
プレゼントされますから
お早めにご購入下さい