飛騨の國をうつろとなして霧湧けり
―水原秋櫻子
初々しい
春の気配が漂う週末に
由美ママは、
贔屓の
日本橋室町“YUITO”の
【ポンド―ルイノ】
へと出かけました
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*クリスマス祝う友らの麗しさ・・日本橋室町【ポンド―ルイノ】のMenu de Noel 2010!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10749591175.html (2010年12月28日号他)
【ポンド―ルイノ】へは
昨年のクリスマス以来です
今回の
【ポンド―ルイノ】では、
“肉食獣”の由美ママは
“鉄板焼き”の個室をリクエスト
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*白鮭と旭をのぼる鮭児かな・・日本橋室町【ポンド―ルイノ】極上の宮崎産“尾崎牛”と幻の鮭児の夕餉!
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10738504946.html
(2010年12月17日号他)
そして
この夜は
掲句のごとく
雪深い飛騨國育ちの
飛騨牛フィレをオーダー
飛騨牛フィレ“肉塊”を持つ松岡敏郎シェフ
サーロインは“宮崎牛”
牛タン味噌漬け
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飛騨牛“牛刺し”はやわらかく絶品
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大橋哲蔵ソムリエと由美ママ贔屓のワインhttp://www.mercian.co.jp/wine/bichot/index.html
飛騨牛フィレ&宮崎牛サーロインをお披露目
鉄板上の網で焼かれた“飛騨牛フィレステーキ”
そして〆のご飯は名物“十六穀米”炒飯
雪つけし飛騨の国見ゆ春の夕
―前田普羅
飛騨路の春は
まだまだ遠い
「立春」ですが、
幾度かの
長く凍てつく冬を乗り越えた
パワー漲る“飛騨牛”を
存分に味わった
【ポンド―ル・イノ】のひとときでした
『ポンド―ル・イノ』
中央区日本橋室町2-4-3
日本橋室町野村ビル(YUITO)1階
03-3276-0002
Fax03-3276-0202(要予約)