冬の鯛 遠き鳴門の潮の味・・4年連続“ミシュラン三ツ星”獲得【銀座小十】大間鮪とキンメダイご飯! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



冬の鯛 遠き鳴門の 潮の味





昨夜由美ママは

4年連続“ミシュラン三ツ星星星星”レストラン

【銀座 小十】http://www.kojyu.jp/

へと出かけました音譜


【銀座小十】へは昨年11月末以来です音譜

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*炊き込んだ安曇野鮭や冬の味・・4年連続でミシュラン“三つ星”獲得の快挙【銀座小十】の安曇野鮭ご飯

http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10719455800.html  (2010年11月27日号他)

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 玄関

銀座由美ママの心意気-銀座小十 花  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 店内花  

おめでたい金箔キラキラの西岡小十の額

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 西岡小十額  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 水仙  
さて、

今回の【銀座小十】のお料理は・・・はてなマークはてなマークはてなマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十  ふぐの白子  

ふぐの白子(上)と雌の松葉かに“香箱”(下)


かに座香箱の記事かに座

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*香箱の身と卵と熱燗と・・ズワイガニの雌“香箱”と“いくらご飯”の夕餉!【日本橋ゆかり】旬なるもの
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10718521091.html  (2010年11月26日号)

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 雌の松葉かに 香箱

銀座由美ママの心意気-銀座小十 お酒のメニュー  

日本酒お酒好きの由美ママチョイスは

「磯自慢」大吟醸 http://www.shizuoka-sake.jp/report/cent/isojiman_1.html

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 磯自慢 大吟醸  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 お椀  

見事な鶴の輪島塗のお椀の中身はアマダイビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 アマダイお椀  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 奥田 透ご主人  

大間鮪を切る奥田 透ご主人

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 奥田 透ご主人  

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 お刺身盛り  

大間の鮪と勝浦の鱸、鳴門のアオリイカビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 お刺身  

そして

メイン料理は・・・はてなマークはてなマークはてなマーク

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 静岡牛と焼き魚  

“肉食獣”の由美ママを満足させてくれる静岡牛“静岡育ち”フィレ肉と

アマダイ、マナガツオの味噌幽庵焼き!!

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 静岡牛  

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 静岡牛と焼き魚2  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 アマダイ  

アマダイ(上)と静岡牛“静岡育ち”

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 静岡牛 静岡そだち  

〆のご飯は

キンメダイと牛蒡の炊き込みご飯ビックリマーク

京にんじんと京だいこん乗せ

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 キンメダイと牛蒡  

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 キンメダイと牛蒡2  

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銀座由美ママの心意気-銀座小十 キンメダイと牛蒡3  


銀座由美ママの心意気-銀座小十 デザート

銀座由美ママの心意気-ミシュランのマスコット  


冬鯛を 炊き込む香り 寒の夜



そんな

アマダイやキンメダイ、真鯛など

“冬の鯛”を

刺身と焼きと炊き込みご飯で堪能した

由美ママの贅沢な夕餉でした音譜


ナイフとフォーク【銀座小十】ナイフとフォーク

中央区銀座8-5-25 第2三有ビル1F
電話03-6215-9544 (要予約)

http://www.kojyu.jp/

http://r.gnavi.co.jp/g996500/