冬の鯛 遠き鳴門の 潮の味
昨夜由美ママは
4年連続“ミシュラン三ツ星”レストラン
【銀座 小十】http://www.kojyu.jp/
へと出かけました
【銀座小十】へは昨年11月末以来です
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*炊き込んだ安曇野鮭や冬の味・・4年連続でミシュラン“三つ星”獲得の快挙【銀座小十】の安曇野鮭ご飯
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10719455800.html (2010年11月27日号他)
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おめでたい金箔の西岡小十の額
今回の【銀座小十】のお料理は・・・
ふぐの白子(上)と雌の松葉かに“香箱”(下)
香箱の記事
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*香箱の身と卵と熱燗と・・ズワイガニの雌“香箱”と“いくらご飯”の夕餉!【日本橋ゆかり】旬なるもの
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10718521091.html
(2010年11月26日号)
日本酒好きの由美ママチョイスは
「磯自慢」大吟醸 http://www.shizuoka-sake.jp/report/cent/isojiman_1.html
見事な鶴の輪島塗のお椀の中身はアマダイ
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大間鮪を切る奥田 透ご主人
大間の鮪と勝浦の鱸、鳴門のアオリイカ
そして
メイン料理は・・・
“肉食獣”の由美ママを満足させてくれる静岡牛“静岡育ち”フィレ肉と
アマダイ、マナガツオの味噌幽庵焼き
アマダイ(上)と静岡牛“静岡育ち”
〆のご飯は
キンメダイと牛蒡の炊き込みご飯
京にんじんと京だいこん乗せ
冬鯛を 炊き込む香り 寒の夜
そんな
アマダイやキンメダイ、真鯛など
“冬の鯛”を
刺身と焼きと炊き込みご飯で堪能した
由美ママの贅沢な夕餉でした
【銀座小十】
中央区銀座8-5-25 第2三有ビル1F
03-6215-9544 (要予約)