松とれて世ごころ楽し小正月
―高井几董
「小正月」の前夜
由美ママは、
20年ぶり?に
銀座のフレンチ【ペリニィヨン】http://www.perignon.co.jp/shop01/index.html
へと出かけました
この【ペリニィヨン】は、
1984年
料理人ではなく
サービスマンがオープンさせたフレンチレストランで、
小さなお店ならではの
暖かいおもてなしで
銀座の隠れ家的な名店
として知られています
【ペリニィヨン】の店内はピンクを基調にしたシックな内装で、
小じんまりとしたスペースが、心地よく感じられます・・・
また
シェフが吟味した
フレンチの枠にとらわれない料理は、
“ライトフレンチ”テイストで
味わえます
百合根のムースとウニとキャビア コンソメジュレーかけ
Cocktail dóursin
↓↓↓
フォアグラのポワレ ポートワインソース
Foie gras chaud poéler Sauce Port
↓↓↓
“鳥類憐みの令”が信条の由美ママは“フォアグラ”が食べられないので、
黒トリュフのラビオリ・・・
↓↓↓
オマール海老のロースト 生姜風味のソース
Homard rôti Sauce Gingembre
↓↓↓
“肉食獣”の由美ママは
メインはやはり牛フィレ肉のペリグーソースを注文
由美ママは食べられませんが・・・鶏肉・・・もあります・・・
軽やかな 仏蘭西の味 小正月
そんな
【ペリニィヨン】の
軽やかな
ヘルシーフレンチに
舌鼓を打ち、
心地よいサービスと
ワインによったひとときでした
【ペリニィヨン】
「Restaurant Pérignon」
東京都中央区銀座1-10-19
銀座一ビルヂング2F
03-3567-3641
http://www.perignon.co.jp/shop01/index.html