美味しい牛肉! | 銀座和らん~グルメ日記~

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銀座の中心でおいしい日本料理と全国の地酒を
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食べている時が一番の幸せニコニコ

料理長の三輪です目


今日は、和らんで使っている牛肉のお話しを。



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まだ掃除していない状態の牛フィレ肉です。

和らんではサーロインとフィレ、お客様の

お好みに合わせて使い分けていますおうし座

特に有名なブランドでは無いのですが、

僕は和らんでは、「秋田牛」を使っております。

仕事柄今までいろんなブランド牛を食べて来ま

したが、秋田の黒毛和牛を食べた時、「和らん

ではこれだ!」と思いました(≡^∇^≡)

適度に脂があり、尚且つあっさりとしていて

ご年配のお客様にも大変ご好評頂いて

おります。

よく、「A5ランク」とか「B5ランク」と言いますが

肉質で、サシの入り方や色ツヤの良い順に、

5~1。

肉の多くとれる順にA~Cと3段階。

計15ランクに分けられております目

確かに、ブランド牛のA5ランクともなれば

誰が見ても良いお肉だと思いますが、

その分お値段も良いですよねしょぼん

特に銀座で原価が高いお肉を食べたらビックリマーク

勿論、和らんではそんな事は無く、美味しい

ステーキがお手頃価格で食べて頂けます音譜

肉 魚 野菜 等々・・・・・。

美味しい食材を求めたら本当に奥が深い

ですね(;^ω^A