プルコギ&あんぱん | blog

blog

料理や食べ物、可愛い物、旅行等気ままにアップしています。3カ国で留学経験有り。夢と魔法の王国のキャスト経験有りのデイズニー大好き人。

現在はお空で接客業。訪れた国14カ国 #Airline cabin crew. #Tokyo Disney resort.#食べ歩き #温泉.


{993191AF-839D-4F62-A766-CAF72F1C6FBA}

プルコギの素を韓国食材屋さんで買ってきました。お肉も ビーフとポーク両方にマリネして。


{F7BA3B73-0504-4F6C-8AD6-4D0CC8DC0E62}


最近購入した家庭用グリルで焼き始め

火力が弱くて結局日本からのグリルを利用して焼きなおしました。



{EC7C7EF4-F3B8-44CD-97BF-CBF7AD9D9A6D}



ちょっと辛すぎました。


翌日、


{7461BC75-6A9E-4744-9123-A70901608853}




昨夜はちょっと辛すぎたので 玉ねぎのスライス、 生姜とニンニクのみじん切り に 料理酒、ブルゴキの素を少々(風味用に) 最後に醤油を回し入れ プルコギ丼ぶりを作ってみました。

とっても美味しくなりました〜



{62EC8315-5D52-43D8-A49D-2EB17EA40DA8}

食後は これまた韓国食材屋さんの中にあるベーカリーで買った あんぱん!で デザートに。


久しぶりにアジアを堪能しました。