Blog
  • 23Nov
    • サンクスギビングデー 夕飯

      今年のサンクスギビングデーは 七面鳥🦃ではなく リブアイステーキにしました。メニューはリブアイステーキマッシュドポテトグレービーソーススタッフィングクランベリソースパンデビルドエッグチェリーパイ アイスクリーム添え美味しくいただけました🍽

      テーマ:
  • 26May
    • ケーキの差し入れ&pigs in blanket

      旦那さんのお友達がベビーのお祝いにってケーキとプレゼント持ってきてくれました8人でケーキ食べ🍰ましたー皆夕飯の後だったので pigs in blanketというウインナーをクロワッサン生地で巻いて焼いたおつまみとポテトフライを出しておきました。プレゼントありがとう🎁

      テーマ:
  • 13May
    • 焼きとうもろこし

      レンジで5ー6分加熱したとうもろこしにバターをたっぷり塗って トースターに入れます醤油も少し垂らして 焦げ目が付くまで焼きました。こちらは 市販のコーンブレッドの素を使って オーブンでコーンブレッド🌽を焼いてますマフィン型を使いました。中はしっとり 外はカリッと今夜の夕飯は 鶏のもも肉のグリルもメインにして 頂きました。

      テーマ:
  • 09May
    • グリルサンド&チャーハン

      鶏胸肉を肉叩きで薄くしますホットサンドグリル中身鶏胸肉のグリルアボカド目玉焼きトマトチーズマヨネーズ ピクルス マスタードです。付け合わせはポテトフライ喜んでもらえました。私は鶏胸肉のチャーハンにお味噌汁

      テーマ:
  • 29Apr
    • 手つくりハッシュブラウン

      ジャガイモも薄く千切りにして洗い 水気を十分切っておきます。ノンステックのフライパンで バターとオリーブオイルを引き片面を焼くときフォイルか蓋で蒸し焼きにして火をよく通します。 裏返してさらに2ー3分。パンケーキを焼き、スクランブルエッグベーグル クリームチーズとブルーベリージャムのせパンケーキ いちごバナナ🍌🍓トッピングベーコンハッシュドブラウン本日の夕飯でした🍽

      テーマ:
  • 26Apr
    • チキン&ブロッコリー&麻婆春雨

      鶏胸肉 ブロッコリー(下茹で済み) にんにく 玉ねぎ 生姜のみじん切りチキン&ブロッコリーの炒め物です。もう一品は 麻婆春雨日本から送ってもらった春雨、ネギ 玉ねぎ 牛挽肉 生姜 にんにく豆板醤 赤味噌 醤油 水溶き片栗粉中華な夕飯でした。

      テーマ:
  • 22Apr
    • ミートソースのストロンボリ

      ピーマン 玉ねぎ にんにくと牛挽肉のミートソースをピザ生地に包んで ストロンボリを作りました。すごく美味しくできました。

      テーマ:
  • 21Apr
    • マーボ豆腐プレート

      今朝は マーボ豆腐が食べたくなり 遅い朝食なので作ってみました。ネギ 玉ねぎ 生姜 にんにく 牛挽肉 木綿豆腐、味付けは 赤味噌 豆板醤 料理酒 醤油、最後は水溶き片栗粉でとろみをつけて。マーボ豆腐プレートの完成です。

      テーマ:
  • 18Apr
    • 甘いもの 大好物に

      31週目に入って より一層甘いものが好きになってます。体重は上がったり下がったりグラフが変化しています。妊娠前は さほど甘いものが大好物というわけではなく どっちかっていうとおせんべいなど しょっぱいもの好きでしたが 妊婦になってから アイスクリームやミルクシェークが大好きになってしまいました。先日もコールドストーンでシグネチャーアイスクリームの一つを食べ、今日は デイリークイーンのブリザードシェイクも食べてしまった。。。コールドストーンのストロベリー系シグネチャーアイスクリームデイリークイーン ベリー系ブリザードシェイク家にあるウオーキングマシーンで毎日少々歩いていますが 食欲には素直に妊婦の間していこうと思います 💕

      テーマ:
  • 15Apr
  • 14Apr
    • プルコギ&あんぱん

      プルコギの素を韓国食材屋さんで買ってきました。お肉も ビーフとポーク両方にマリネして。最近購入した家庭用グリルで焼き始め火力が弱くて結局日本からのグリルを利用して焼きなおしました。ちょっと辛すぎました。翌日、昨夜はちょっと辛すぎたので 玉ねぎのスライス、 生姜とニンニクのみじん切り に 料理酒、ブルゴキの素を少々(風味用に) 最後に醤油を回し入れ プルコギ丼ぶりを作ってみました。とっても美味しくなりました〜食後は これまた韓国食材屋さんの中にあるベーカリーで買った あんぱん!で デザートに。久しぶりにアジアを堪能しました。

      テーマ:
  • 12Apr
    • ハンバーグ

      ビーフ100パーセントのひき肉で パテ作りパン粉 にんにくみじん切り 玉ねぎみじん切り 卵 お水少々 塩胡椒で。今日のソースは料理酒 中濃ソース ケチャップ 醤油 砂糖で。オリーブオイルでしっかり中まで焼きます。目玉焼きとコーンにご飯🌽🍚を添えて。好評でした💕

      テーマ:
  • 08Apr
    • オムライス

      鶏胸肉 玉ねぎ が具の シンプルなオムライス 🍳出来上がったら 粉チーズを少しふりかけてます。汁物は タニタのきんぴら味噌汁にしました。一人ランチ出来上がり💕

      テーマ:
  • 01Apr
    • イースターの食事

      ホットケーキミックスを水でとき 玉ねぎに衣をつけます。高温の油で サッとあげます。デビルドエッグも作り、チキンのピカタ マッシュドポテト マカロニチーズ オニオンリングこれにハワイアンスイートブレッドも添えて。デザートはアップルパイ🍎🥧 アイスクリームを添えて🍨イースターの食事でした🍽

      テーマ:
  • 26Mar
    • IKEAのスウエデイッシュミートボールの素で

      IKEAに行った際 スウエデイッシュミートボールのソースの素を買って来ました。牛肉100パーセントのお肉で肉団子を作りソースを作って絡めて ご飯と 野菜を添えて。。。我が家の夕飯でした🍴

      テーマ:
  • 15Mar
    • アニバーサリーランチ

      まずはパン。ハニーバターが添えられて アパタイザー&主菜が来る前にパン完食🍞つずいて アパタイザー前菜 ステーキケセデイラを頼みました。私のメインは バーベキューポークリブを頼みました旦那さんは 12オンスのステーキがメイン🥩デザートのストロベリーチーズケーキ🍓はお持ち帰りして家で食べました。

      テーマ:
  • 07Mar
    • パプリカの肉詰め

      牛肉100パーセントひき肉に 卵 パン粉 牛乳 お水少々 塩胡椒 玉ねぎ ニンニクのみじん切りを混ぜます。大きめのパプリカ薄く片栗粉をまぶした パプリカに 肉を詰めていきます。お鍋にソースを作ります醤油 ケチャップ 中濃ソース お水 砂糖でとろみはつくまでにつめます。あとはオーブンでチーズも載せて火を通します。目玉焼き🍳、ミックスベジタブル ご飯 サラダでワンプレートで。本日の夕飯でした🍽

      テーマ:
  • 04Mar
    • 鶏肉 ほうれん草 味噌お雑煮

      鶏モモ肉を おろし生姜 おろしニンニク 醤油 料理酒少々で味付けして起きますそれを土鍋で だし、ごはん 🍚 ほうれん草 を入れて しばらく煮ます🥘味付けは お味噌。鶏肉とほうれん草の味噌 雑炊 完成です。

      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス