パプリカの肉詰め | blog

blog

料理や食べ物、可愛い物、旅行等気ままにアップしています。3カ国で留学経験有り。夢と魔法の王国のキャスト経験有りのデイズニー大好き人。

現在はお空で接客業。訪れた国14カ国 #Airline cabin crew. #Tokyo Disney resort.#食べ歩き #温泉.

{1DF50B6C-6457-4C16-B660-E7CAB17684EF}

牛肉100パーセントひき肉に 卵 パン粉 牛乳 お水少々 塩胡椒 玉ねぎ ニンニクのみじん切りを混ぜます。


{FD8B6E48-F07C-4B58-A0C3-17F910D43791}

大きめのパプリカ


{722F4C65-1E03-4ACB-B9BF-D335EC33C2A2}

{404ED3FB-162C-452F-8A83-B0AA935B15BB}

薄く片栗粉をまぶした パプリカに 肉を詰めていきます。



{21CE86E9-71F4-462C-B155-06ACA1E8147D}

お鍋にソースを作ります

醤油 ケチャップ 中濃ソース お水 砂糖でとろみはつくまでにつめます。


{107376F4-8A24-403F-B234-75A1B7A1FD1B}


あとはオーブンでチーズも載せて火を通します。


{B9141E59-B0AC-41FC-9236-023CCAA8B0BF}

目玉焼き🍳、ミックスベジタブル ご飯 サラダでワンプレートで。


本日の夕飯でした🍽