こんにちはです
今日は本日6/29(月)にオープンした
六本木・芋洗坂「わら焼き屋」 をご紹介します
写真は先週末26日に行った
レセプションパーティーの様子です。
たくさんのお客様にお越しいただき感激です
本当にありがとうございます
店内中央にある藁焼き場から立ち上る
豪快なわら焼きの火柱が
沿道からもご覧いただけるライブ感満点のお店です
天井まで届く火柱は圧巻のひとこと
店内のどこからもわら焼きを見ることができますが
やはり一番のど迫力のカウンターがおススメです
縁側から外を眺められるお座敷席は
雰囲気たっぷりのお席
縁側では線香花火をご用意していますので
お席をお待ちのお客様に花火を楽しんでいただけます
まさに風流の極み
こちらが出来上がった藁焼き「かつおの塩たたき」
新鮮なカツオを藁焼きの豪快な炎でさっとあぶると
藁のスモークの香りがカツオのおいしさをさらに引き立てます
カツオも土佐流に超厚切りでご提供
口いっぱいに頬張って、おいしさを噛みしめてください
藁焼きメニューは定番のカツオのたたきのほか、
高知の地鶏「土佐はちきん地鶏」や
高知も銘柄豚「四万十ポーク」、
また「マグロのほほ肉」などの魚や
「アスパラガス」などいろいろなものを藁焼きしちゃいます
藁焼き、カツオの塩たたきは、
本当に目からウロコのおいしさです
六本木はどうも行く機会がないという方には
新橋の「竜馬がごとく」「土佐ジロー」 でも
藁の炎であぶる「カツオの塩たたき」が
お召し上がりいただけますのでぜひお試しくださいね
スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております