ご質問いただきました!
あらまあ…![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
どうしてそう思われたんですか?
めちゃくそ手を抜いておりますよ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
では昨夜のおつまみと、朝食を‥
焼いただけの牛肉・エリンギ・ピーマン・もやし。
いつも足りなければ納豆出してくる。
味付けはいつもの『お茶村の旨味だし』オンリー。
このダシは塩味ついてる&素材の味を活かしてくれるます✨
ステーキ醤油とかかけちゃうと、白米食べたくなっちゃうから、お茶入りの粉末のお出汁がサイコーなのです。
朝食はスープ🐻
鶏団子・白菜・人参・しめじ・長ネギ。
味付けはお茶村の旨味だしオンリー。
ティーバックの中に粉末の出汁が入っていて、その袋が灰汁も取ってくれます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
でも破いて振りかけて使うことが多いです。
子供たちも素材の味がわかるようになってほしいから、味付けはシンプルを心がけなきゃ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
(濃い味に慣れると、どんどんエスカレートしていっちゃいます…今次男がピンチ)
おにぎりに振りかけるのが夫のオススメ🍙
夫のつまみに毎日使うおだし
🉐なクーポン出てます
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「お茶村の旨味だし」は、九州の伝統料理に欠かせないあご(飛び魚)の旨みと風味を、お茶村ならではの技術とこだわりで凝縮しました。さらに、八女産の玉露をプラスすることで、素材の生臭みを消し、上品な味わいに仕上げています。良質なお茶、昆布、鰹節などを厳選し、独自の製法で丁寧に作られています。その豊かな風味と奥深い味わいは、料理に深みを与えるだけでなく、素材の本来の味を引き出します。粉末状のタイプであり、使い勝手も良く、忙しい日常でも手軽に使えます。
ぎん太著書
小さい頃からの「勉強を楽しく」「机での勉強時間を減らす」ための工夫が、半分マンガで描かれています。