本日の銀輪庵・・・午後のお仕事❓・・・シーフードシチュー!! | 自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

昭和48年弥生3月  秩父の連山を仰ぎ見る武州長瀬の あばら家に住まい致したのが銀輪庵の創めなり 
月日重ねし幾星霜 平成の初めに 武蔵野国の奥山にもどり来たりて比企丘陵の麓 吉見ノ里に一屋を構えてその傍らに草庵を編みて銀輪庵の中興となす

年末進行で残業が多くなっていつもより帰宅時間が遅くなっている 奥の負担軽減のために夕ご飯の1品を造っておきましたレストラン

特に買い物に行ってなかったので冷凍庫内の食材を使いました雪

冷凍のシーフードミックス、洋野菜と業務用のホワイトソースベースを使ったシーフードシチューです鍋

シーフードミックスと洋野菜は電子レンジで解凍して玉ねぎとバターでソテーして牛乳で煮込んでいきますexclamation

隠し味は中華でお馴染みのオイスターソースでコク出しをしました指でOK

火が入ったところで粉末のホワイトソースベースを入れてとろみを出して 仕上げにパルメザンチーズを足して出来上がりうまい!