本日の銀輪庵・・・”粗挽きハンバーグ ビーフソース”・・・焼き上げ!! | 自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

自転車工房・ 銀輪庵 ・創庵 1974年

昭和48年弥生3月  秩父の連山を仰ぎ見る武州長瀬の あばら家に住まい致したのが銀輪庵の創めなり 
月日重ねし幾星霜 平成の初めに 武蔵野国の奥山にもどり来たりて比企丘陵の麓 吉見ノ里に一屋を構えてその傍らに草庵を編みて銀輪庵の中興となす

仕込んでおいた”粗挽きハンバーグ”もディナー用に焼き上げていきますレストラン

ソースは前回造って残っていたビーフシチューの和牛脛肉を煮崩してソース状にした”ビーフソース”です指でOK

付け合わせはハッシュドポテト、ブロッコリー、キャロットと色合いも綺麗な物を選んでます目

焼きあがった”粗挽きハンバーグ”もお皿に盛って 焼き汁とデグラセした”ビーフソース”をかけて出来上がりですウインク

粗挽きで肉の食感もしっかり有ってあっかんべー今夜も奥と二人で美味しく頂きましたうまい!