粒マスタードソースのベースはホワイトソース・・・昨日の残り・・・これに粒マスタードをタップリ入れて合わせて昼間のうちに造っておきます
ポークのロースは筋を切り塩コショウ、小麦粉を振っておきます
フライパンにオリーブオイルを少量ひいてロース肉を焼きます
焼き色が付いたところで裏返して多めのワインを振り入れて蒸し焼きにします
焼きあがったところでさらに持っておきます
フライパンに残った焼き汁はデグラセして煮詰め ホワイトソースを合わせ味を調えて肉にかけます
ポアブルベールとパセポンを振って出来上がりです
粒マスタードの酸味が効いて昨日のホワイトソースとは全く味わいの違うソースに仕上がりました
今日も奥と二人で美味しくいただきました