「召し上がる直前に入れて下さい」と書いてあるスープ。
先に全部入れると、
少しだけまずくなるかもしれない。
損した気分になるかも知れない。ってことで、
「仰せのままにご主人様~」となったのですが(笑)
どう違うのか?どれだけ味が変わるのか?
気になってしまったので ちょこっと調べてみました。
油脂分を含んだスープは先に入れるとめんにまとわりつき
水分の吸収を阻害する。
香味料を含んだスープは直前に入れたほうが香りがいい。
とのこと
「へえ~」ではなく「ふ~ん」 ですね(笑)
さて
カップラーメンひとつとっても開発者は
かなりのこだわりを持って作っているはずです。
それなのに なぜ?という理由を書かずに、
ただ「先に入れて 後に入れて」だけでは、
もったいない気がします。
「こうこうこうゆう理由で後に入れて欲しいんです。」と
熱い思いが伝わってきて、「うまい」と感じたなら、
その商品のファンになる可能性が高いのは
私だけじゃないと思います。
蓋の裏に製造秘話なんてあったら
食べてる間、結構な確率でじっくり見てもらえる気がします。
あなたの商品の売りはなんですか?
あなたのサービスのこだわりはなんですか?
アピールして下さい。
共感してくれる人は、近所にかならずいると思いますよ。
チラシであなたのこだわりを教えてあげて下さい。
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ご気軽にどうぞ