皆さまこんばんは🌃
先週 3月3日(土)ひな祭り🎎
イーグレットカフェ
初の土曜日オープンを
迎えました!
ということで、先週のblogでも予告していた通り、ひな祭りクッキングをご紹介します💪
イーグレットでのひな祭りも
2回目を迎えました

昨年の様子はこちら↓↓↓
昨年は大きく作った押し寿司散らしケーキ🙂
今年のひな祭りは
自分のものは自分でつくる
スタイルで、1人分ずつの
散らしケーキを作りました🌼
まずは完成品から✨✨✨
ご飯はでんぶ、青のり、白ごまを使って3色に色づけし、菱餅風の見た目にこだわっています

皆さん、ご自分で作った散らしケーキを手に
記念撮影も📷📷📷
そしてそして

肝心なクッキング風景ですが、
散らしケーキの他にも、
赤だしや、竹輪の磯部焼きも作っていただきましたよ✨
竹輪はいつもなら磯部揚げにするところを
今回はフライパンを使って磯部焼きにしています

すべてのお料理が出来上がると
こ~んな感じになりました

これからも季節ごとの行事を大切に、
皆さまに四季を味わっていただけるような
クッキングをお届けしていきますね

来年のひな祭り🎎も
お楽しみに💕
イーグレットカフェ 太田
