皆さまこんばんは🌃
今回は久しぶりに
一週間のイーグレットメニュー
をご紹介したいと思います🙋
🌼月曜日🌼
ハヤシライスはあかね農園産のトマトをたっぷり使用し、トマト缶やルウを使わず作りました
🌼火曜日🌼
れんこんまんじゅうは、すりおろした蓮根と細かく切った海老を混ぜ合わせたものを、丸めて蒸しています
その上からは椎茸と三つ葉入りのあんかけをかけて・・・
まるで料亭の様な上品なお味に仕上がりました
🌼水曜日🌼
実は、このチャーハン
炊飯器で炊き込みご飯のように作っているんです
たまご以外の具材をお米と一緒に炊き、フライパンで作っておいた炒りたまごを炊き上がったご飯に混ぜこむことで立派なチャーハンになりました
🌼木曜日🌼
春を先取り🌸ということで、フキや筍、旬の生ワカメを使った煮物はホッとするやさし~いお味に仕上げてくださいました
🌼金曜日🌼
みぞれ味噌汁には、なんと大根丸々1本分使用しています
焼き餅がはいったお雑煮のようなお味噌汁🙂是非とも皆さんも一度試してみてください❤️
そして!
大切なお知らせが📢


社会福祉法人あかね
EGRETCAFE
3月より
土曜日もOpen
となります✨
明日は記念すべき、土曜日オープン初日
ちょうど3月3日のひな祭り🎎ということもあり
ひな祭りちらし寿司
をクッキングメニューとしております🌼
次のblogでお伝えできるかと思いますので
お楽しみに


イーグレットカフェ 太田




