最近すこーし暖かくなりましたね

来週はまた寒くなるとか

皆さま体調を崩されないようお気をつけ下さいね

さて、イーグレットカフェでは
今年も作りました🌼
自家製切り干し大根

今年は4本の大根を
千切りしていただきました🔪
去年は細い切り干し大根だけだったので
今年は2種類✨
細い切り干し大根と、
はりはり漬けにもできそうな❤️
太い切り干し大根に挑戦です🙌
切り干し大根を作る行程は、
ひたすら大根を千切りに🔪
細切りチームと太切りチームに別れて
切っていきました💪
切った大根は、少しずつネットに入れて
干しやすくしています

現在2週間ほど干しているのですが
すのこの上の太い大根たちも
いい具合に乾燥してきました🙌
写真下のネットには細い大根が入っており、
ネット3個分干してあります✨
(夜の写真なので室内ですが日中は外に出して乾燥させてますよ~
)

もう少しで完全に乾燥しそうなので、
出来上がり次第
またこのblogでご報告させていただきます❤️
イーグレットカフェ 太田
