今日は9月お誕生日会の様子を
お届け致します





今回のケーキに必要なのは・・・
*ビスケット
*マーガリン
*バナナ
*マンゴー(缶詰)
*チョコパウンドケーキ(市販)
*チョコクッキー(市販)
*生クリーム
*砂糖
*チョコレートソース
*アーモンドスライス
*バナナチップス
です



上↑の写真に載っている
チョコバナナタルト

を再現しちゃいました



まずはタルト生地から

オーブンで焼く時間が・・・・
そこで、レッツ時短!
ビスケットを袋の上から
バンバン叩き砕き、
マーガリンを加えて出来る
時短タルト生地♡を
わたくしが用意しておきました




さぁここからは、、、
みなさんによる
チョコバナナタルト
\✩再現ターイム✩/
① 生クリーム泡立て

お風呂上がりのお父様



『暑い暑い』と言いながらも
冷やしおしぼりをはちまきにして
ケーキ作りに参加してくれました

泡立った生クリームは、
絞り袋に入れて冷蔵庫へ


② チョコパウンドケーキを小さく
四角く切ります

③ バナナ
を斜めにスライスカットします


④ マンゴーを缶から取り出し、
キッチンペーパーで水気を拭きながら
パウンドケーキと同じ大きさに切ります

⑤ 水と砂糖を火にかけて

シロップを作ります


これで
下準備完了



はちまき姿で頑張ってくれたお父様
ありがとうございました



ここからは奥様が
仕上げを頑張ってくれましたよ



⑥ 冷やし固めたタルト生地の中に
バナナをたっぷり敷き並べます





⑦ その上にチョコパウンドケーキを
たっぷり山盛りのせて、
手作りシロップをかけて
しっとり感アップ🙆💝
⑧ チョコクッキーを手で割りながら
たっぷりのせます

サクッと歯応えアップ🙆💝

⑨ マンゴーをたっぷりのせます

いや~♡♡
これだけでも美味しそう



これじゃ再現になってない



⑩ 生クリームをたっぷり網状にかけます

あえて、生クリームの下が見えるように



⑪ ココアパウダーを振りかけて、
アーモンドスライスとバナナチップスを
トッピング




まだ、9月イベントの様子を
全部伝えきれてないんです



10月に入っておりますが、
9月イベントの様子をしっかりお伝えします👮❗❗
ので、、、
次回銀の櫂ブログも乞うご期待



銀の櫂デイサービス 壁村
