今日は9月お誕生日会の様子を
お届け致します


今回のケーキに必要なのは・・・
*ビスケット
*マーガリン
*バナナ
*マンゴー(缶詰)
*チョコパウンドケーキ(市販)
*チョコクッキー(市販)
*生クリーム
*砂糖
*チョコレートソース
*アーモンドスライス
*バナナチップス
です

上↑の写真に載っている
チョコバナナタルト
を再現しちゃいました

まずはタルト生地から
オーブンで焼く時間が・・・・
そこで、レッツ時短!
ビスケットを袋の上から
バンバン叩き砕き、
マーガリンを加えて出来る
時短タルト生地♡を
わたくしが用意しておきました


さぁここからは、、、
みなさんによる
チョコバナナタルト
\✩再現ターイム✩/
① 生クリーム泡立て
お風呂上がりのお父様

『暑い暑い』と言いながらも
冷やしおしぼりをはちまきにして
ケーキ作りに参加してくれました
泡立った生クリームは、
絞り袋に入れて冷蔵庫へ

② チョコパウンドケーキを小さく
四角く切ります
③ バナナ
を斜めにスライスカットします
④ マンゴーを缶から取り出し、
キッチンペーパーで水気を拭きながら
パウンドケーキと同じ大きさに切ります
⑤ 水と砂糖を火にかけて
シロップを作ります

これで
下準備完了

はちまき姿で頑張ってくれたお父様
ありがとうございました

ここからは奥様が
仕上げを頑張ってくれましたよ

⑥ 冷やし固めたタルト生地の中に
バナナをたっぷり敷き並べます


⑦ その上にチョコパウンドケーキを
たっぷり山盛りのせて、
手作りシロップをかけて
しっとり感アップ🙆💝
⑧ チョコクッキーを手で割りながら
たっぷりのせます
サクッと歯応えアップ🙆💝

⑨ マンゴーをたっぷりのせます
いや~♡♡
これだけでも美味しそう

これじゃ再現になってない

⑩ 生クリームをたっぷり網状にかけます
あえて、生クリームの下が見えるように

⑪ ココアパウダーを振りかけて、
アーモンドスライスとバナナチップスを
トッピング


まだ、9月イベントの様子を
全部伝えきれてないんです

10月に入っておりますが、
9月イベントの様子をしっかりお伝えします👮❗❗
ので、、、
次回銀の櫂ブログも乞うご期待

銀の櫂デイサービス 壁村









