【銀の櫂】バナナたっぷりケーキでHAPPY♡ | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
じゃーーーん♡
んーーーピンクハート
大きなケーキピンクハート



最近、テレビでよく見る
このキャラクター!!
のモデルとなっている
バナナバナナを使った、、、


バナナケーキバナナカップケーキ
でございますラブハート



まずはミニオンを・・・

ではなく、

バナナを・・・ 
5mm幅で切りますキラキラ



甘ーいバナナ臭がラブラブラブ



ケーキの生地は
ホットケーキミックスに
牛乳、たまご、サラダ油を混ぜたもので星



ダマが残らないように
しっかり混ぜ混ぜうずまきキラキラ



よしっキラキラ
あとは焼くだけパールンルン


なのですが・・・・



オーブンは使いません!


使ったのは

フライパン!!!!

フライパンに生地を入れて
バナナをたーっぷりのせますバナナバナナバナナバナナ



弱火でじっくりと炎

みなさん
まだかなー??
と見守ってくれました爆笑

よっしゃー!!キラキラ
そろそろひっくり返すよーおーっ!

エイッ(。`・∀・´)⊃



・・・・・・・・ガーンガーンガーン
1つ失敗しちゃいましたえーんアセアセ



ひっくり返す時に
その大きさに割れてしまい、
さらに時間がかかり焦げちゃいました滝汗アセアセ




ですが大丈夫ピンクハートピンクハート

こんなことも予測済みウインク音符




今のは練習です笑ありがちなキラキラ




次は成功させますよービックリマークビックリマークビックリマーク



エイッ(。`・∀・´)⊃




ご覧下さいハート
この出来をラブラブラブラブ
焼き色グッドグッハートハート



大成功イエローハート





みなさんには
チョコレートソースをかけて、
ホイップを添えたものを
召し上がって頂きましたラブはーとはーとはーと




ひっくり返し、
バナナ側も焼くことで
バナナの甘みが増しました照れるハート2




みなさんペロっと完食で酔っ払いハート






最初は失敗してしまいましたが、
みなさんの美味しい♡の声に

バナナケーキ発案者の
スタッフ小西も一安心らぶ②ハートハート

今回はチョコレートソースをかけましたが、
もちろんナシでもOKハート

メープルシロップやハチミツでもOKハート




フライパンは
フッ素加工のものの方が
使いやすいかと思いますポイントキラキラ





小さな子供さんと作る際は
フライパンサイズではなく、

小さいプチサイズで作るのもいいですねハート2





ここでバナナについての豆知識グリーンハート
 
夏場の25℃を超えるような暑い日は傷みやすくなり、
冬場の13℃以下の気温では熟成が止まってしまう

結構デリケートな果物!!!

バナナを保存する際の適正温度は、
15℃前後の常温温度が一番良い環境!!!


【バナナの常温保存可能期間(夏)】3~4日程度
【バナナの常温保存可能期間(冬)】10日程度

と言われていますキラキラ




なんと、この夏場は
冬に比べて保存可能期間が半分以下えーん




夏場にバナナを買う時は
食べ切れる本数を買った方がいいってことです上差しキラキラ




みなさん、
この豆知識を参考に
バナナを買ってくださいねチュー




銀の櫂デイサービス  壁村見猿