じゃーーーん♡

んーーー

大きなケーキ

最近、テレビでよく見る
バナナ
を使った、、、

バナナケーキ



でございます




今回はチョコレートソースをかけましたが、
もちろんナシでもOK

メープルシロップやハチミツでもOK

フライパンは
フッ素加工のものの方が
使いやすいかと思います



小さな子供さんと作る際は
フライパンサイズではなく、
小さいプチサイズで作るのもいいですね

ここでバナナについての豆知識

夏場の25℃を超えるような暑い日は傷みやすくなり、
冬場の13℃以下の気温では熟成が止まってしまう
結構デリケートな果物!!!
バナナを保存する際の適正温度は、
15℃前後の常温温度が一番良い環境!!!
【バナナの常温保存可能期間(夏)】⇒3~4日程度
【バナナの常温保存可能期間(冬)】⇒10日程度
と言われています

なんと、この夏場は
冬に比べて保存可能期間が半分以下

夏場にバナナを買う時は
食べ切れる本数を買った方がいいってことです



みなさん、
この豆知識を参考に
バナナを買ってくださいね

銀の櫂デイサービス 壁村
