【イーグレット】自家製保存食達のその後・・・ | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃



以前、blogでお伝えした
新生姜の甘酢漬けと梅干し作り✡️



今回はこの保存食達の
その後をお伝えします🙋



まずは
新生姜の甘酢漬け✨




この新生姜、そのまま食べるではなく
何かクッキングに活用できないかと
調べたところ👀




こんなレシピを発見キョロキョロ



さっそくクッキングで取り入れましたウインク





新生姜を千切りにして
豚肉に巻き巻きウインク

焼いてタレを絡めれば
出来上がりラブ




タレが絡んで
ご飯🍚の進む美味しいおかずが
出来上がりましたウインク



そして
自家製梅干し✨



左から

塩漬け直後           本漬け直後              17日後



こ~んな感じに育ってくれましたラブ





一粒取り出してみたらこんな具合に
真っ赤な梅干しお願い


中も良く熟しており
こちらもご飯🍚が良く進みそうな予感ですキラキラ


シンプルにご飯と食べてもよし✨
食材として活用してもよし✨

な、保存食が出来上がりましたデレデレ



イーグレット初めて🔰の梅干し作り

\大成功/


といっても良いですよね!?



是非、クッキングにもこの梅干しを
活用していこうと思っていますので
このblogでもご紹介していきますねキラキラ






イーグレットカフェ   太田ルンルン