以前、blogでお伝えした
新生姜の甘酢漬けと梅干し作り✡️
今回はこの保存食達の
その後をお伝えします🙋
まずは
新生姜の甘酢漬け✨
この新生姜、そのまま食べるではなく
何かクッキングに活用できないかと
調べたところ👀
こんなレシピを発見
さっそくクッキングで取り入れました
タレが絡んで
ご飯🍚の進む美味しいおかずが
出来上がりました
そして
自家製梅干し✨
左から
塩漬け直後 本漬け直後 17日後
こ~んな感じに育ってくれました
一粒取り出してみたらこんな具合に
真っ赤な梅干しに
中も良く熟しており
こちらもご飯🍚が良く進みそうな予感です
シンプルにご飯と食べてもよし✨
食材として活用してもよし✨
な、保存食が出来上がりました
イーグレット初めて🔰の梅干し作り
\大成功/
といっても良いですよね
是非、クッキングにもこの梅干しを
活用していこうと思っていますので
このblogでもご紹介していきますね
イーグレットカフェ 太田





