
いや、、、。
スイーツ作れる系男子

が銀の櫂デイサービスに
1人いるんです・・・


それは
スタッフ大月

そんなスタッフ大月が
パティシエ和尚として
バレンタイン企画を
やっちゃいましたー


ココアパフェ


を作りましたー

材料はこちら・・・

*低脂肪牛乳
*ココアパウダー
*ホワイトチョコ
*粉寒天
*生クリーム
などなど

では、さっそく
ココアパフェ
作りの様子をお届け致します

《男性テーブル》
①水を沸かし、
粉寒天を溶かします!
②牛乳とココアパウダーを入れ
しっかり混ぜます!
※ダマが残らないように



③カップに流し込みます!
※生クリームの
トッピングがあるので
5~6分目で大丈夫です



《女性テーブル》
④生クリームにココアパウダーを入れ
ココアクリームを作ります!
※ひと回り大きいボウルに氷水を入れ
冷やしながら


※その分不安定になるので2人1組で
混ぜる役と支える役で協力して



午前中はここまで

パフェの土台となる
ココア寒天と
パフェには欠かせない
ココアクリームが
出来上がりました


ココア寒天を冷蔵庫で冷やし固めたら
パティシエ和尚の出番


⑤刻んで、湯煎で溶かした
ホワイトチョコを落とし、
丸く形を整えます!
⑥ココアクリームを
たぁぁぁっぷりと♡
クルリクルリとのせます!

⑦カラースプレーやアラザン
ポッキーをトッピングします!
こうして、
ココアパフェ
出来上がりで~す



いただきまーす


あーーーん



バッチグー




みなさんいい表情




実は!このココアパフェ!
甘味はココアパウダーに
含まれている砂糖のみ!!
甘さ控えめな分、
ココアの味が深~い


ビターで大人な味


寒天にもクリームにも
ココアフル活用✩
大変喜んで頂けました



\まいう~♡/

と、バンザイも頂いちゃいました

パティシエ和尚の
バレンタイン企画・・・

大成功に終わりました

バレンタイン以外でも
スイーツ作れる系男子として
活躍してくださいよー



そして、今日がみなさんにとって
Happy Valentineになりますように

銀の櫂デイサービス 壁村
