いや、、、。
スイーツ作れる系男子
が銀の櫂デイサービスに
1人いるんです・・・
それは
スタッフ大月
そんなスタッフ大月が
パティシエ和尚として
バレンタイン企画を
やっちゃいましたー
ココアパフェ
を作りましたー
材料はこちら・・・

*低脂肪牛乳
*ココアパウダー
*ホワイトチョコ
*粉寒天
*生クリーム
などなど
では、さっそく
ココアパフェ
作りの様子をお届け致します
《男性テーブル》
①水を沸かし、
粉寒天を溶かします!
②牛乳とココアパウダーを入れ
しっかり混ぜます!
※ダマが残らないように



③カップに流し込みます!
※生クリームの
トッピングがあるので
5~6分目で大丈夫です



《女性テーブル》
④生クリームにココアパウダーを入れ
ココアクリームを作ります!
※ひと回り大きいボウルに氷水を入れ
冷やしながら


※その分不安定になるので2人1組で
混ぜる役と支える役で協力して



午前中はここまで
パフェの土台となる
ココア寒天と
パフェには欠かせない
ココアクリームが
出来上がりました
ココア寒天を冷蔵庫で冷やし固めたら
パティシエ和尚の出番
⑤刻んで、湯煎で溶かした
ホワイトチョコを落とし、
丸く形を整えます!
⑥ココアクリームを
たぁぁぁっぷりと♡
クルリクルリとのせます!

⑦カラースプレーやアラザン
ポッキーをトッピングします!
こうして、
ココアパフェ
出来上がりで~す

いただきまーす
あーーーん


バッチグー

みなさんいい表情

実は!このココアパフェ!
甘味はココアパウダーに
含まれている砂糖のみ!!
甘さ控えめな分、
ココアの味が深~い
ビターで大人な味
寒天にもクリームにも
ココアフル活用✩
大変喜んで頂けました


\まいう~♡/

と、バンザイも頂いちゃいました
パティシエ和尚の
バレンタイン企画・・・
大成功に終わりました
バレンタイン以外でも
スイーツ作れる系男子として
活躍してくださいよー
そして、今日がみなさんにとって
Happy Valentineになりますように
銀の櫂デイサービス 壁村
