皆様、こんにちは
先日、風邪をひいたようでくしゃみと鼻水が止まらなかったものの、風邪薬を飲んで寝たら翌日には治りました
回復の早さに自分でビックリしました
先週に引き続き、お料理ブログです
今回は私が作った料理を紹介したいと思います
○さばの味噌煮
○大根の煮物
○豆腐と油揚げのみそ汁
さばの味噌煮に初挑戦しました
今年もクックパッドを活用して料理をしております
長く煮こんだ方が魚に味が染み込んでおいしくなるのでは
と思い、レシビよりも少~しだけ長めに煮込んだところ……
味は良かったのですが、魚が固くなってしまいました
後日、テレビを見て知ったのですが、魚は10分程、煮込めば味が染み込み、長く煮こむと固くなるとのことでした
料理ってちょっとしたことでおいしさが変わるんだな…と思う出来事になりました
今年もいろんなことを勉強して一つずつスキルアップ出来るよう頑張りたいと思います
杣緑ヘルパー 藤岡