OK!(≧▽≦)


手でパクパクやみつき~



と、なるほど
みなさん絶賛しちゃうほどの
アレを食べております・・・

そんなアレとは・・・こちら!!
ミルクレープです


もちろん、
みなさんと一緒に作ったんですよ

その様子をご覧下さい


▽たまご
▽バター(常温)
▽牛乳
▽バニラエッセンス
▽ホットケーキミックス
を混ぜて生地を作ります


ダマにならないように、
しっかり混ぜて頂きました


ミルクレープに大事なもの!!
忘れてませんか


生地と生地の間にある・・・
生クリームです


▽生クリーム
▽砂糖
▽バニラエッセンス
を手で!!泡立て器で!
作って頂きました


『手が疲れるわーーー|゚Д゚)))』
と言いながらも、
『でも、運動やー(๑•̀ᴗ- )!!』
と頑張ってくれました

みなさんナイスファイト★
生クリームは、出来上がったら
絞り袋に移して冷蔵庫で冷やしておきます

昼食後、
スタッフがクレープ生地を
たくさん焼きました


粗熱が取れたら、
クレープ生地→生クリーム
と8回ぐらい繰り返して
四角く切ったら完成です


みなさん、重ねるのも
切るのもお上手ッ



生地にも生クリームにも
バニラエッセンスを入れたので
甘~い、いい匂い♡
に誘われて手が止まらない
1品となりました

もし!!!
またミルクレープを作る機会が
きたときは




20枚ぐらい生地を
重ねて分厚く作ってみましょう



銀の櫂デイサービス 壁村
