OK!(≧▽≦)

手でパクパクやみつき~

と、なるほど
みなさん絶賛しちゃうほどの
アレを食べております・・・
そんなアレとは・・・こちら!!
ミルクレープです


もちろん、
みなさんと一緒に作ったんですよ
その様子をご覧下さい
▽たまご
▽バター(常温)
▽牛乳
▽バニラエッセンス
▽ホットケーキミックス
を混ぜて生地を作ります

ダマにならないように、
しっかり混ぜて頂きました
ミルクレープに大事なもの!!
忘れてませんか
生地と生地の間にある・・・
生クリームです

▽生クリーム
▽砂糖
▽バニラエッセンス
を手で!!泡立て器で!
作って頂きました
『手が疲れるわーーー|゚Д゚)))』
と言いながらも、
『でも、運動やー(๑•̀ᴗ- )!!』
と頑張ってくれました
みなさんナイスファイト★
生クリームは、出来上がったら
絞り袋に移して冷蔵庫で冷やしておきます
昼食後、
スタッフがクレープ生地を
たくさん焼きました

粗熱が取れたら、
クレープ生地→生クリーム
と8回ぐらい繰り返して
四角く切ったら完成です

みなさん、重ねるのも
切るのもお上手ッ
生地にも生クリームにも
バニラエッセンスを入れたので
甘~い、いい匂い♡
に誘われて手が止まらない
1品となりました
もし!!!
またミルクレープを作る機会が
きたときは
20枚ぐらい生地を
重ねて分厚く作ってみましょう
銀の櫂デイサービス 壁村
