こんにちは( *´艸`)杣緑ヘルパーの武藤です
今日も蒸し暑いですね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
先日のヘルパーミーティングの研修テーマは『調理について』でした美味しく食材を保存する方法や、冷蔵方法などみんなで勉強をしました(*^▽^*)
レタスの鮮度を保つ保存方法は、芯をくりぬいて、濡れたペーパータオルを詰めて保存するといいそうです(*^^)vちなみにレタスの芯を簡単に取るには、芯の部分をグーで思いっきり叩いた後、取ると簡単に取れますよ(*^▽^*)ぜひ試してみてくださいね☆
そしてそのあとはみんな大好き試食会です(*^^)v
次からの写真には、統一する食材が使用されていますみなさん、おわかりになりますでしょうか??
私は恥ずかしながら、こんなにたくさんのアレンジレシピがあるとは知らず…
キムチ味、カレー味、肉みそ、サラダ、ツナとアボカド、つけ麺など本当に美味しかったです(*^^)v私の中の1番はお好み焼きです(*^▽^*)すごくふわふわなんですぜひ自分でも作ってみようと思いました☆
素麺というと、茹でてつゆにつけて食べることが多いと思いますが、夏バテしやすく食欲も落ちやすいこれからの季節、素麺アレンジレシピで、美味しくお食事を召し上がり猛暑を乗り切りませんか
杣緑ヘルパー☆武藤