

今回は
かぼちゃ饅頭です

最近、洋風のクッキングが多かったので
和風のクッキングにしてみました


前日にスタッフ内海と壁村が
かぼちゃを切って準備しました


当日の朝、全てのかぼちゃを蒸して
柔らかくしておきます

ここからはみなさんの出番


かぼちゃ餡は裏ごしして
かぼちゃ皮を練って作っていただきました



混ぜる係と、ボウルを支える係で
協力体制バッチリです



スタッフも協力体制バッチリ


餡と皮が出来上がったら
次は包む作業です



小さいサイズで大変でしたが
みなさんのおかげでたくさんの
かぼちゃ饅頭が出来ました




皮を刻んでトッピングに

トッピングも皮も餡も
オールかぼちゃ♡

みなさんペロッと食べちゃうほどの
美味しさ



かぼちゃの黄色が綺麗ですね

途中、スタッフ内海が
かぼちゃについての知識を
レクチャーしてくれました


かぼちゃはなんと栄養満点!
▽Bカロチン
▽ビタミンE、C、B1、B2
▽食物繊維
▽カルシウム
▽カリウム
▽鉄分
他にも抗酸化ビタミンも豊富で
バランスの良い栄養素があるんです



かぼちゃってスゴイ!!!
みなさん、
かぼちゃのレクチャーに
興味深々でした


美味しいかぼちゃ饅頭に
為になるかぼちゃレクチャーを
堪能して頂きました


銀の櫂デイサービス 壁村
