シフォンサンドの登場&自宅販売のお知らせ | パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子と心地いい暮らし

パンとお菓子に囲まれた生活、心地いい暮らし方を綴っています。

涼しくなってきたので

 

生クリームを使用したシフォンサンドが登場します音譜

 

 

 

 

 

 

栗を大量に使うため

 

渋皮煮を作りました。

 

 

鬼皮を丁寧に剥き、ゆでこぼすこと5回・・・

 

ほんのりラム酒が香る渋皮煮が完成しました。

 

 

 

 

 

 

バニラミルクシフォンにコーヒーシロップを打ち、

 

マスカルポーネとマロンクリームを絞り

 

栗の渋皮煮をサンド

 

その上にヴァローナココアをまぶしています。

 

 

 

クリームをたっぷりかけて

 

大粒の栗をどーんとトッピング。

 

ボリュームはありますが

 

繊細な味の栗のティラミスシフォンですラブラブ

 

 

 

 

こちらは抹茶あずきシフォン

↓↓

 

抹茶シフォンに生クリームと粒あんをサンド

 

 

ゆであずきと栗の甘露煮がトッピングされます。

 

 

 

 

その他のシフォンサンドは

 

季節のフルーツをトッピングして登場しますよ。

 

 

 

 

 

 

上記の中から

 

栗のティラミスシフォン↓↓

 

こちらのホットドック↓↓を

セット販売いたします。

 

 

10/9(水)

自宅販売を行います。

(※完全予約制です)

 

 

 

 

10/7(月)21時~ご予約開始です。

 

ご予約は、facebookの

 

i.cocochi(いここち)ページ

 

またはインスタグラムの

 tashiro_mayumi

 

で行います。

 

 

ブログからのお申込みもできるようにしますね(^ー^)ノ☆*.。

                        

 

 

ご興味のある方は

 

10/7(月)21時に

 

ブログ、またはフェイスブックやインスタグラムを

 

ご覧になってくださいね(^ー^* )/