年初から今まで
気付けばずーっと走り続けていたような感覚があります。
スポ少会長としての役割、
主人の単身赴任の引っ越し、
パンやお菓子のオーダー&自宅販売。
体を休める日はあっても
思考を休める暇がなかったような・・・
そんな感覚です。
4月半ばを過ぎ、
書類作成等が忙しかったスポ少も落ち着き、
主人のいない生活にも慣れつつあり、
自宅販売も小休止。
考えなければいけないことがなくなったとき、
本当の意味での休息ができてるなぁ。
と、感じています。
そんな日は、作りたいものを作る![]()
平焼きのあんクリームチーズパン。
クロワッサンとパン・オ・ショコラ。
ナッツとドライフルーツがたっぷりの
黒糖グラノーラ。
食事パン3種。
上から
ブラウンブレッド、ミルクブレッド、ブレッチェン。
甘さや風味が違うので、
それらに合う料理を考えるのも楽しいです![]()
追われていると日々こなすことが精いっぱいになり、
気持ちに余裕がなくなってしまう![]()
以前の私は
『忙しい=充実している』
と思っていたので、
タイトなスケジュールをこなしているときは
『自分、頑張ってる!』感満載になり、←痛い
家族にしわ寄せがいっていました![]()
今は、余白の大切さを実感します。
新たなご縁に恵まれたり、
新しいものを生み出せたり、
パンの練習ができるのも、
余白の時間があるからこそ![]()
現状維持は衰退と同じですからね。
維持は簡単だけど、
やっぱり進化したいなぁ(^ー^* )
ゆるゆるの生活をしながら
将来像を描いていました。







