何だかすっかり世間様のお盆休み~に影響受けちゃって
曜日の感覚がなくなっていたら
な
な
なんと~嬉しい嬉しい今日は花金になってました~
・・・でも今週は仕事には出ていても
気分はお盆モードだったので
何だかすっかり気が抜けて仕事していたから
うぅぅぅ・・・
お盆気分も抜けていよいよ本格始動~の来週からが辛~っな私です・・・
そして来週には長女も実習が始まったり
なんやかんや忙しいらしく
大学に帰ってしまうので
それがかなり私の気持ちを辛~っくしてるのも正直なところかな・・・
そんな長女・・・
何を作ってもおうちのご飯はやっぱりいいね~って
美味しい~美味しい~って食べてくれるのが嬉しくって
昨日の晩ご飯も長女が大好きな三色丼~にしました
もっちろ~ん次女も大大大好物
我が家の3色丼・・・
緑はお漬物の野沢菜漬けを細かく刻んでトッピングしています
これがイイ仕事してくれて
甘~めに味付けしている卵やひき肉とこの塩気がナイスマッチング~なんですよね
とっても素敵で可愛いapikoちゃん にはもう何度もリピしてもらってるんですよねぇ~
素敵なブログにはお名前クリックしたらいけますよ
レシピはこちらに載せてます
このひき肉も忙しい平日は
前日にぐるぐると仕込んでおいて
翌日もう一度火を通して使ってもお肉に味が沁みて美味しいので
忙しい日の晩ご飯にも助かっちゃいますよ
そして一緒に添えてるのは
我が家の常備菜達です
このピンク色~に綺麗に染まってくれてるのは
紫タマネギのスライス
そして黄色は
糸瓜を戴いたので
カットしてべんり酢に浸けて冷蔵庫に入れておくと
これまた歯触り良くって美味しいんですよ
そしていつも実母からもらう
ゴーヤとしらすの甘辛煮
こうして袋に小分けにして冷凍しておくと
困った時の一品や
忙しい日の一品に
レンジでチンしたり
自然解凍でとっても美味しいので便利なんですよ
今夜はお盆で有休を取って帰省している同僚達と
飲み会です
久しぶりに刺激い~っぱい戴いてきたいと思ってま~す