ボーナスをもらってしまった。
とってもありがたい。
病気をする前よりは確実にパフォーマンスが落ちているおれがもらっていいんだろうかとマジで思うんだよな。
くれるというもんは貰っとくけどな😏
ボーナス貰ったら肉だよな、もう古来よりの決まり事だから、しきたりには従うしかないもんな。
さて、今回はどこで肉を食おうか・・・
いつも行く超お気に入りの焼肉屋、おれの主戦場の“ひろちゃん”がもう半年ぐらい店閉めてるんだよ・・・
なんでも大将が体の具合がよろしくないらしいんだよ。
おれ“焼肉ひろちゃん”の大ファンだから心配で仕方がない。
早く元気になって店を再開してほしい。
今回は美味しいと評判は聞いていた“大黒屋”という焼肉屋にした。
新大阪からも西中島南方からも少し歩く距離にあってちょっと不便なんだけど予約しなけりゃ入れないほど盛況なんだよ。
18:00開店なんで18:00より予約、初めて行く店なんで場所がわからずたどり着くまで時間がかかってしまった。
店構えはこんな感じ、店の前に来たときはおなかぺこぺこ、お昼抜いて肉に向けて臨戦態勢を整えてたんじゃ。
こんな感じのコンロで焼くのは久しぶり。
コンロ見ただけで爆食モードが自動的にオンになった。
今日は諸事情によりウーロン茶、焼肉なのにビールなしというちょっと悲しい焼肉大会だったのだ。
お通しでサラダがボウルで出てくるんだけど、お通しとしては結構リッパなもんだった。
とりあえずはじめはタンを注文。
普通にうまいんだけど、タンについては最近わかったことがある。
タンはどこで食ってもタン・・・
超うまいという超高級な店で食ってもタンってそんなに大きく差が出ないんだよな。
そういう意味では安定の一品なのかもしれん。
さあ、焼肉ラウンド開始!
まずは特選A盛り、サーロイン・ミスジ・ヒウチ・イチボから。
うーん、言葉を失うな。
(そんなに言葉を知ってるわけじゃないから失うほどじゃないんだけど・・・)
いや、肉を前にして言葉はいらない。
唾液の分泌が止まらない、おれの中の肉食獣の本能がふつふつと蘇ってきた。
おれの前に立つやつは食っちまうぞ!
おれ、肉はよく焼く派なんだよ。
だから比較的ペースが遅いんだよな。
焼肉オンザライスってマジ最高、普段お米は少し控えめにしてるんだけど、焼き肉の時は米が足りない・・・
何食ってもうまいんで、もはや肉の種類が全く分からなかった(おれがバカ舌だから?)。
どれがミスジでどれがヒウチ?
おれが判別できるのはロースとカルビとハラミだけ・・・
それ以外の細かい分類は全く分からんのだ・・・😅
どでっかい肉をオンザライスしたら圧巻のビジュアル、ごはんが全く見えず、もはや肉巻きおにぎり状態だ。
相変わらず肉しか焼かない頭の悪い焼き方だ。
でも今回はちょっとだけ野菜も焼いた、盛りに入ってたから。
おれ思うんだけどさ、盛りの中に野菜とか入れるのやめてほしいんだよな。
確かに見た目はきれいになるんだけど盛りなんだから野菜入れずに肉をもう一切れ入れろよと思うんだよ、そんなこと思うのおれだけ?
次の盛りは特選和牛おまかせ盛り。
サシの入り方がやばい、これだけでごはん3杯ぐらい行けそうだ。
やっぱり見た目的には野菜乗っかってる方がいいけど、野菜要らないから肉にしてほしい・・・
これ、普通の盛り。
これが普通にうまいんだよ、オンザライスと合うのはむしろこっちだな。
もちろんマルチョウ(ハーフ)も注文。
マルチョウって甘みがすごくって肉の箸休めのちょうどいいんだよ。
本当は、なにかスープで〆ようと思ってたんだけど、おなかいっぱい過ぎてとてもそこまで入らなかった・・・
昨日の夜から顔をはじめ体中に脂が浮いて仕方がない・・・
きっと今日のおれはよく燃えるだろうから火気に気をつけよう。
そしてとても胃が痛い😣
とりあえず名古屋行った時の胃薬のんだ。
朝ごはん、昼ごはん要らない、ちょっと胃を休める。
夕方からはおとんの様子でも見に行ってみるとするか。

















