6か月でゼロからプロへ

人を育てるパン教室

ジェニーズ・ベイキング・スクール

 

学校長&五感パン職人 

ジェニーですハムスター

 

今日はアドバンスコース 米粉&スペルト小麦レッスンのご案内です。

 

Jenny's Baking Schoolは、

初心者向けの

「五感パンベイカー養成講座」

 

基礎的な製パン技術を身につけていて、

更に本格的な製法を学びたい人に向けた

「アドバンスコース」の二つ講座があります。

 

アドバンスコースの詳細は、
ホームページの「上級者クラス」をみてね虫めがね

 

2ヵ月毎に、一つのテーマを扱っており、

3・4月は「米粉」がテーマです。

 

ソフトフランス(米粉10%)

ドーナップ(米粉25%)

米粉パン(米粉100%)

スペルト小麦パン(スペルト100%)

 

2ヵ月で4つのレシピを学びます。

 

ソフトフランスは、小麦粉に米粉を10%配合して、

米粉の特徴を活かした食べやすい食感のセミハードパン。

 

 

 

 

バインミーにぴったり。

 

ドーナップは、わたくしジェニーのオリジナルの焼きドーナッツ。

米粉の湯種を使って、

ふんわりだけど、歯切れと口どけの良い、

冷めてもそのまま食べても美味しい生地です。

植物性食材100%
(今回のレッスンは、全てのレシピが植物性食材100%)

 

 

需要が高まっている米粉100%の米粉パンは、

できるだけシンプルなレシピにしました。

小麦粉のパンとは違うコツがあります。

 

 

スペルト小麦は、テーマの米粉からは少し外れますが、

小麦アレルギーになりにくい、身体に優しい小麦として注目されています。

スペルト小麦の優しさは、食べると分かる。

 

 

 

材料がちょっと特殊ではありますが、

その分製法はシンプルで作りやすい物が多いです。

 

パン作りは一通り出来るけど、

米粉やスペルト小麦は使った事がないなあ口笛という方、

 

できるだけ小麦を摂る量を減らしたいと思っているおねがいという方、

 

是非ご参加くださいキラキラ

 

アドバンスコースは

 年間受講 ¥180,000(税込 ¥198,000)
 

 単発受講 1テーマ¥32,000(税込 ¥35,200)

 

です。

 

・動画講座

・レシピ

・教材(粉・イースト)

・オンラインレッスン 月に1回 合計2回

 

現在、第3金曜日クラス第4日曜日クラスで開催しています。
(10:00~13:00)

 

申込み期限は2月24日(金)です。
 

ご質問やお問合せはお気軽に

公式LINEから「アドバンス」とメッセージ下さい。

もれなくジェニーがお返事しますウインク飛び出すハート
 

友だち追加

 

お友達追加してくださった方全員に、

「五感メソッド体験ムービー」をプレゼントしています。

このプレゼントはまもなく終了です。
まだもらっていない人は是非今のうちにご登録ください!

動くジェニーが見られます爆  笑