6か月でゼロからプロへ
人を育てるパン教室
学校長&五感パン職人
ジェニーです![]()
今日はアドバンスコース 米粉&スペルト小麦レッスンのご案内です。
Jenny's Baking Schoolは、
初心者向けの
「五感パンベイカー養成講座」と
基礎的な製パン技術を身につけていて、
更に本格的な製法を学びたい人に向けた
「アドバンスコース」の二つ講座があります。
アドバンスコースの詳細は、
ホームページの「上級者クラス」をみてね![]()
2ヵ月毎に、一つのテーマを扱っており、
3・4月は「米粉」がテーマです。
ソフトフランス(米粉10%)
ドーナップ(米粉25%)
米粉パン(米粉100%)
スペルト小麦パン(スペルト100%)
2ヵ月で4つのレシピを学びます。
ソフトフランスは、小麦粉に米粉を10%配合して、
米粉の特徴を活かした食べやすい食感のセミハードパン。
バインミーにぴったり。
ドーナップは、わたくしジェニーのオリジナルの焼きドーナッツ。
米粉の湯種を使って、
ふんわりだけど、歯切れと口どけの良い、
冷めてもそのまま食べても美味しい生地です。
植物性食材100%
(今回のレッスンは、全てのレシピが植物性食材100%)
需要が高まっている米粉100%の米粉パンは、
できるだけシンプルなレシピにしました。
小麦粉のパンとは違うコツがあります。
スペルト小麦は、テーマの米粉からは少し外れますが、
小麦アレルギーになりにくい、身体に優しい小麦として注目されています。
スペルト小麦の優しさは、食べると分かる。
材料がちょっと特殊ではありますが、
その分製法はシンプルで作りやすい物が多いです。
パン作りは一通り出来るけど、
米粉やスペルト小麦は使った事がないなあ
という方、
できるだけ小麦を摂る量を減らしたいと思っている
という方、
是非ご参加ください![]()
アドバンスコースは
年間受講 ¥180,000(税込 ¥198,000)
単発受講 1テーマ¥32,000(税込 ¥35,200)
です。
・動画講座
・レシピ
・教材(粉・イースト)
・オンラインレッスン 月に1回 合計2回
現在、第3金曜日クラスと第4日曜日クラスで開催しています。
(10:00~13:00)
申込み期限は2月24日(金)です。
ご質問やお問合せはお気軽に
公式LINEから「アドバンス」とメッセージ下さい。
もれなくジェニーがお返事します![]()
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お友達追加してくださった方全員に、
「五感メソッド体験ムービー」をプレゼントしています。
このプレゼントはまもなく終了です。
まだもらっていない人は是非今のうちにご登録ください!
動くジェニーが見られます![]()




