こんばんは流れ星

パン作りを通じて

野生の勘を取り戻す

五感パン職人の

ジェニーですひまわり

五感メソッド体験会、

五感メソッドで
パンケーキを作るとこうなる!
国産小麦のパンケーキ講座

続々とお申し込みを頂いておりますおねがい



当日は、はかりもメジャースプーンも、計量カップも使わずにパンケーキを焼きますよ〜ホットケーキ

今朝の練習も、バッチリグッ

写真を上手く撮るコツも掴めてきましたカメラ

1焼く前にお皿やカトラリー、撮る場所を決めて準備しておく

2バターはカットしたら、小皿などに乗せてギリギリまで冷蔵庫に入れて置く

3バターとシロップ(今日のは蜂蜜)意外のセッティングが出来てから、バターをのせ、シロップをかけ、すぐに撮るキラキラ

時間が経つとバターは溶ける、シロップは広がる、運んでいるうちに流れて皿が汚れる…

となってしまうのでパー(経験者)

ふっくらキツネ色の

美味しそうなパンケーキを

目分量で焼くコツは

体験会に参加してねウインク

土日で日程を組んでいたのですが、土曜日のお申し込みが多く、日曜日が少なかったので、平日開催日も設定してみました。

8月22日(土)
8月23日(日)
8月28日(金)NEW
8月29日(土)

早速28日にもお申し込みを頂いたので、開催決定ですキラキラ