こんばんは![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
焼く前にお皿やカトラリー、撮る場所を決めて準備しておく
バターはカットしたら、小皿などに乗せてギリギリまで冷蔵庫に入れて置く
バターとシロップ(今日のは蜂蜜)意外のセッティングが出来てから、バターをのせ、シロップをかけ、すぐに撮る![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
パン作りを通じて
野生の勘を取り戻す
五感パン職人の
ジェニーです![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
五感メソッド体験会、
五感メソッドで
パンケーキを作るとこうなる!
国産小麦のパンケーキ講座
続々とお申し込みを頂いております![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
当日は、はかりもメジャースプーンも、計量カップも使わずにパンケーキを焼きますよ〜![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
写真を上手く撮るコツも掴めてきました![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
時間が経つとバターは溶ける、シロップは広がる、運んでいるうちに流れて皿が汚れる…
となってしまうので
(経験者)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ふっくらキツネ色の
美味しそうなパンケーキを
目分量で焼くコツは
体験会に参加してね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
土日で日程を組んでいたのですが、土曜日のお申し込みが多く、日曜日が少なかったので、平日開催日も設定してみました。
8月22日(土)
8月23日(日)
8月28日(金)![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
8月29日(土)
早速28日にもお申し込みを頂いたので、開催決定です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)