こんばんは
パン作りを通じて
野生の勘を取り戻す
五感パン職人の
ジェニーです
五感メソッド体験会、
五感メソッドで
パンケーキを作るとこうなる!
国産小麦のパンケーキ講座
続々とお申し込みを頂いております
当日は、はかりもメジャースプーンも、計量カップも使わずにパンケーキを焼きますよ〜
写真を上手く撮るコツも掴めてきました
焼く前にお皿やカトラリー、撮る場所を決めて準備しておく
バターはカットしたら、小皿などに乗せてギリギリまで冷蔵庫に入れて置く
バターとシロップ(今日のは蜂蜜)意外のセッティングが出来てから、バターをのせ、シロップをかけ、すぐに撮る
時間が経つとバターは溶ける、シロップは広がる、運んでいるうちに流れて皿が汚れる…
となってしまうので(経験者)
ふっくらキツネ色の
美味しそうなパンケーキを
目分量で焼くコツは
体験会に参加してね
土日で日程を組んでいたのですが、土曜日のお申し込みが多く、日曜日が少なかったので、平日開催日も設定してみました。
8月22日(土)
8月23日(日)
8月28日(金)
8月29日(土)
早速28日にもお申し込みを頂いたので、開催決定です