スーパーでピタパンを見つけたので、ケバブサンドをやるっきゃないでしょーと思いつき、早速作ってみました!
〜材料&レシピはこちら↓〜
【材料】
・鶏もも肉3枚
・ヨーグルト(マリネ用100cc。ソース用大さじ1)
・ニンニク1カケみじん切り
・クミンパウダー小さじ2
・パプリカパウダー大さじ1
・チリパウダー大さじ1
・ガーリックパウダー小さじ2
・オレガノ大さじ1
・塩 大さじ1強
・黒胡椒 適量
・レモン1個(皮はすりおろし。レモン汁)
・ピタパン
・キャベツ(千切り※今回はカット野菜で手軽に)
・紫玉ねぎ1個
・マヨネーズ大さじ1
・ケチャップ大さじ1
・竹串
【作り方】
・鶏もも肉を二分の一の大きさにカットし、ヨーグルト、クミンパウダー、パプリカパウダー、チリパウダー、ガーリックパウダー、ニンニク、オレガノ、レモン、塩胡椒でマリネして一晩寝かせる。
・250度に熱したオーブンで、6枚になっている鶏もも肉を重ねてタワー状にし竹串を刺し固定し、40分焼く。
・紫玉ねぎはスライスし水にさらしておき、水気をきって使用。
・マヨネーズ、ケチャップ、ヨーグルトを混ぜソースを作る
・トッピングしたら完成です!