プリン試作と生クリーム | ぎん☆のんびり行きまひょ mexico

ぎん☆のんびり行きまひょ mexico

おばちゃんです(=^_^=)
メキシコ暮らし 言葉わかんねー
庶民派ブログ( ̄ー ̄)・・フフフ

目盛だけで温度が分からないオーブンを使って焼きプリン作ってみました



pr2

お弁当アルミにいれてみたけど失敗(ノ_ _)ノ コケッ!

取り出しにくいしあせるくずれるし汗 

うおんちゅー100均のプリン型キスマーク

まあ ちまっと作るよりどんぶりの方が性に

あってるんで(∂_∂)ゞ エヘヘ また挑戦しまふ


オーブン上の段の真ん中あたりが一番温度が安定してるみたいで

一度に2段でたくさんやろうとするとうまくできません

焼きむらがでます

欲張るσ(⌒▽⌒;)がわるいんだども(⌒・⌒)ゞ イヤァ


pr1

メガでみつけた生クリームメキシコ版

日本のより脂肪分が少ない(25%) 日本のは40%前後

生クリームはホイップしてもへたるから

シューガーコーティングなんだぁ目 と思ってみたりする