あけましておめでとうございます🎍 2018年。果たしてどんな年になるでしょうね⁇ 皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 小林 恭 🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇 フランス料理ぎんぎんもお陰様で昨年秋に25周年を無事迎え、25回目のクリスマスディナーも大盛況に終えて、新年を家族4人揃って穏やかに迎えております🤗 今年は、次男が成人式。 そして、長男が春にまた横浜で暮らす事になります。 家族の幸せがまず第一です💓 今年の抱負は、沢山あるのですが、まずは地に足つけて、愛すべきフランス料理ぎんぎんでのお客様との素敵な時間を大切にしたいと思っております。 色んな事にもチャレンジしたいと思います。 秋には銀婚式を迎えるので、久しぶりにマダムと2人で旅行に行けたら良いなと思います。 我が家のお屠蘇🍾 今年の乾杯シャンパンは、Henri Giraud Cuvee Fut de Chene MV10 ゴールドな色合い。とても美しい繊細で途切れることのない泡だち。ファーストアタックはとても凝縮された複雑な香り、アロマ。イチジク、バナナなどのドライフルーツやトロピカルフルーツ、洋ナシのリキュール、フレッシュミント、かすかに木の香り。塩味がかすかに感じられる。心地よい泡立ちと豊かで丸みのある、しっかりとしたボディーと繊細さとエレガントさを併せ持つ、新年に相応しい素晴らしいシャンパンです‼️ 皆様にオススメします💕 豪華な御節は、毎年いただいている東近江市蒲生のますやさん。 美味しくいただいております🐰 幸せな一年の始まりです😃 #ぎんぎん #ぎん2 #滋賀県 #東近江市 #フレンチ #アンリジロー #シャンパン

小林 恭さん(@gin2chef)がシェアした投稿 -