グリーンピース green peas 親戚の農家の方に大量のグリーンピースをいただきました🤗 早速今夜のディナーからお魚料理やお肉料理の付け合わせとして使わさせていただきます♪ ~Potage Saint-Germain ポタージュ サンジェルマン~ にしようかなぁ〜☕️🥄 この不自然にオシャレなネーミングですが、グリーンピースを使ったポタージュスープの事を「サンジェルマン」と呼びます。由来は諸説ありますが、パリ郊外の「サンジェルマン」という街がグリーンピースの産地だったことによるそうです。 飲んでしまうのがもったいない程に美しいエメラルドグリーンの色調と、グリーンピース本来の鮮烈な味わいが口いっぱいに広がる爽快なポタージュスープ。 豆好きには至高の美味なれど、豆嫌いにとってはまさに「拷問」 あなたは、豆好きですか⁇ 他にも絹さややそら豆やスナップエンドウなんかがこの季節目白押しに溢れていますね。 ぎんぎんのお料理もホンマ、豆がいっぱいのこの時期、美味しいワインと共に是非お楽しみいただきたいですね🤗 豆に合うワインは何か⁇ 僕は間違いなく白ワインでソーヴィニョン・ブランから造られたものだと思います。 ソーヴィニョン・ブランで造られた写真の三本のカリフォルニアワイン是非お試し下さいませ🐰 http://gin2.jp #グリーンピース #green peas #ぎん2 #ぎんぎん #滋賀県 #東近江市 #フレンチ #ポタージュサンジェルマン #ソーヴィニョンブラン #カリフォルニアワイン

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