ぎんぎん自家製鮒寿司できたぁ️ 今年7月にぎんぎんの懇意なお客様でもある、東近江の鮒寿司屋... ぎんぎん自家製鮒寿司できたぁ‼️🐟 今年7月にぎんぎんの懇意なお客様でもある、東近江の鮒寿司屋さんカネ正の小西さんに懇切丁寧に鮒寿司の漬け方を教わり、人生で初トライで心込めて漬けた滋賀県のSOUL FOOD の鮒寿司が今日樽出しです💕 今朝市場の仕入れ後に、カネ正さんに寄り、預けてあった樽から鮒寿司を出して、味見をしました。 最高に美味い〜💕 まろやかで、程よい酸味で旨味の余韻が長い、素晴らしい出来栄えです♪大成功です‼️ メッチャいい感じに漬かってます。 後数カ月熟成させたら、酸もさらに和らぎ、ますますいい感じになりそうです(๑>◡<๑) 早速今夜から、オススメの一品としてワインとのマリアージュをお客様に楽しんでいただこうと思います。 ぎんぎんの今年最後の営業日の12月30日金曜日の6時30分開宴🍽🇫🇷🐰🍾🍷 お客様大感謝の忘年会を開催予定なので、その時にご参加の皆様にフレンチとワインと共に是非味わっていただきたいと思います。会費は、ワインやビールなどオールドリンク飲み放題の年内在庫一掃のスペシャルディナー付きで8,000円。 ご参加お待ちしております٩(^‿^)۶ http://gin2.jp 小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 - 2016 Dec 1 5:42pm PST