マクシヴァンのソムリエ佐藤陽一さんとツーショット日本ソムリエ協会関西支部第3回例会セミナ... マクシヴァンのソムリエ佐藤陽一さんとツーショット📸 日本ソムリエ協会関西支部第3回例会セミナー ソムリエのデカンタージュ〜 基本技術とその効果について 5種類のワインをブラインドテイスティングしました。 1と5外しましたΣ(-᷅_-᷄๑) ドライリースリングとアリアーニコ テイスティング能力もっと高めないといけないなぁ〜 セミナーの最後に神の雫的なデカンタージュについて質問させていただき、佐藤さんに丁寧な回答をいただきました。大変勉強になった2時間でした٩(^‿^)۶ #ぎんぎん #ソムリエ 小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 - 2016 Oct 17 2:06am PDT