シェリーのテイスティングの勉強のために新たにタイプ別に9本のシェリーを仕入れました。ベネンシアドールの公式資格認定試験まで3週間をきったから今日からみっちりと実技とペーパーテストの勉強に加えてテイスティングを極めたいて思います。シェリー業界の巨匠のFacebook友達にテイスティングは、迷ったらグラスを手で温めればわかりやすいと教えていただきましたから、迷ったらそのようにしたいと思います(*^^*) 今年の競争倍率は、トップ10に選ばれるのは、12倍。 トップは、83倍‼️ かなり頑張らねばなりませんf^_^;) 今夜から写真のシェリーもお客様にどれもグラスで出来るだけお安く提供させていただきます。シェリーとぎんぎんのフレンチやアヒージョなんかとお楽しみ下さいね^_−☆ ベネンシア希望の方ももちろんいたしますが、まだまだ未熟故に、沢山溢すことがありますが、ご容赦下さいね(笑) シェリーに関心ある方は、下のシェリー委員会のホームページご覧下さいね! http://www.sherry-japan.com/knowledge1.html #東近江 #ぎんぎん #フレンチ #シェリー

小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 -