申年の梅紀州 みなべ 南高梅ホンマに鮮やかな青梅です️毎年この時期にぎんぎんで... | フランス料理ぎんぎん ☆ぶっちゃけ★ノムリエしぇふ☆
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滋賀県東近江市のフレンチぎん2(ぎんぎん)のシェフ日記

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    申年の梅紀州 みなべ 南高梅ホンマに鮮やかな青梅です️毎年この時期にぎんぎんで...

    申年の梅🐒 紀州 みなべ 南高梅 ホンマに鮮やかな青梅です‼️ 毎年この時期にぎんぎんでは、自家製梅酒を漬けています。 今朝青果市場でとびきりの南高梅を選りすぐって仕入れましたo(^▽^)o 梅酒を漬けるのは毎年マダムの仕事です。 洗ってヘソとってからホワイトリカーと氷砂糖で漬けます。ぎんぎんでは、今2013年ヴィンテージのを提供しています。みなさんにめっちゃ美味しいと大好評です♪ 家には、10年ものもあります。 去年は、赤ワインや白ワインでも漬けましたが、申年で縁起のいい今年はベーシックなstyleのものだけ3kg漬けることにしました。 出来上がりが今から楽しみです♪( ´▽`)

    小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 - 2016 Jun 2 12:03am PDT

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