レタスのヴィシソワーズオマール海老とウニのエスプーマ添えランチ終了後に、取材で作った... | フランス料理ぎんぎん ☆ぶっちゃけ★ノムリエしぇふ☆
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滋賀県東近江市のフレンチぎん2(ぎんぎん)のシェフ日記

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    レタスのヴィシソワーズ オマール海老とウニのエスプーマ添え ランチ終了後に、取材で作ったひと皿。旬のレタスで作った冷製スープ・ヴィシソワーズは、薄い緑色でほんのり甘くてとても美味しい♪ 65°Cの低温調理で仕上げた活けオマール海老は、柔らかくて絶妙な食感‼︎ スプーンで添えたウニのエスプーマは、濃厚でとってもクリーミー。 レタスをぎんぎんのキャラのウサギとハートにくり抜いて添えました🐰❤️ ウニのエスプーマをお好みでレタスのヴィシソワーズに入れて混ぜてオマール海老と共に味わっていただきたいひと皿。 初夏の今日みたいに暑い日に是非召し上がっていただきたいスープです。

    小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 - 2016 May 20 12:46am PDT

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