ようやく1人アルバイトが見つかりました♪( ´▽`) 昨日面接して、即採用。今日のディナーから働いてもらいました。 予約は、当初バースデーディナーの2名様1件だけだったのですが、瞬く間に席が詰まり忙しくなりました。アルバイト初体験の女子高生のニューフェイスも、わからない事いっぱいあっただろうけど頑張ってくれたから、来店されたお客様皆様の美味しいの笑顔が絶えませんでしたo(^▽^)o カリフォルニアワインも沢山楽しんでいただき、ランチも忙しかったから今日1日も素晴らしい売り上げとなりました。 アルバイトの新人さんが入る初日は、必ず忙しい。そんなぎんぎんのジンクスは、やはり健在‼︎ ぎんぎんのアルバイトは、みんな2年から3年ぐらい続けてくれる事が多いから今日のニューフェイスにも期待します。明日からタウンワークに求人1ヶ月間出します。あと1から2名アルバイト募集したいと思います。 今宵の晩酌は、仔羊や鴨やオマール海老や鯛やアサリやホタルイカなどぎんぎんの残り物オンパレードですが、1番美味しいのは、昨日懇意な農家さんから頂いた彦根の筍の若竹煮。マダムが作ってくれました。 明日はOFF。 今夜はゆっくりとこのあと美味しい赤ワインを飲んで晩酌続けたいと思います。ぎんぎんのニューフェイスが入ったお祝いに🍷(^ー^)ノ

小林 恭さん(@gin2chef)が投稿した写真 -