ワインに合う鮒寿司の開発のお手伝い
滋賀のソウルフード 鮒寿司
ぎんぎんの懇意なお客様で東近江で究極の鮒寿司作りを模索されているカネ正の小西さんが、昨日に引き続きご来店で、昨日来られた時に話していたチーズと鮒寿司を使った新開発の商品サンプルを持ってきてくれました🐟
雌の鮒寿司とクリームチーズを使ったものと、雄の鮒寿司とゴルゴンゾーラを使ったものの2種類。
単独で食べてももちろん美味しいですが、やはりワインとのマリアージュを探りたいのがソムリエ🍇
ランチ終了後、一緒に様々なワインとの相性を探るべくテイスティング。
白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン、スパークリングワイン、辛口、甘口、胡椒かけたり、ハチミツ付けたりして相性を確かめました。
僕とマダムの意見を参考にされて、まさにワインに合う究極のチーズを使った鮒寿司を近く作られて、販売されます。ご興味のある方は、メッセージやコメントでお知らせ下さい。
今夜ご来店のワイン好きのお客様には、試食していただこうと思います(*^^*)
めっちゃくちゃ美味いですよ💕