土曜日は、2月の大雪で延期になっていた茶心伝心の『旅する台湾茶會』へいってきました!
まずは生地をつくり、しばし寝かせます。
その間に一席目。
なんだろ、日本にもあるわ!
この味、なんだっけ!
ピーナツの!
で、寝かせた生地でパイナップルあんを包みます。
型にいれ、ならします。
餃子ねようなものは、台湾の形の型です(笑)
焼ける間、ランチタイム!
毎度、げきうまランチです。
牛肉麺すごい!
ちょっとピリ辛で、お肉ほろほろ柔か!
デザートは、オーギョーチ。
ほんのり甘くてつるんと!
食後は、焼きたてのパイナップルケーキと共に、二席目。
おいしー!
焼き菓子には、ちょっと焙煎したものの方が合うそうです。
うん、香ばしい!
最後は、お持ち帰り用ラッピングして完成~♪
誕生日だったので、妹にあげました。
5月の新茶會は帰省と重なってしまい、残念ながら参加ならず(´・_・`)
6月は蚤の市もありたのしみです♪