いよいよシリーズ化な気がします。
前回に続き今回も工場に潜入です。
今回はキリンビール岡山工場に行って来ました。
キリンと言えば一番搾りですよね。
今回は写真撮影が可能な場所があったので撮ってきました。
ホップと麦芽です。
これと水を合わせてビールが出来上がります。
(説明が簡単なのは許してください。)
この釜で合わせていきビールを作り
この機械て缶にビールを入れていきます。
これは工場入り口の写真です。
説明を美人のお姉さんにして頂いた後、試飲ができます。
と、私の説明はすごくアバウトですがビールの製造の勉強になります。
ちなみにビールと泡の割合ですが7:3が理想です。
帰りはお土産を買い今回も大満足の工場見学でした。
勢いに乗ってビールグラスまで買ってしまいました。
次はサントリー工場見学でしょうか?
そんなビール工場見学レビューが趣味になってるくずです(笑)。