から3日後、また!
蒸かしたサツマイモが届きました
もうなッ、しんどいねん、
このまま食べるにしても
何かにアレンジするにしても
そう思ったとしても
こんなことばっかりしてられへんねん!
と、あらがいながらも
台所へ行くたびに目に入るサツマイモ・・・
このままやったら誰も手つけへんな、
母が育て蒸かしてくれたサツマイモ
裏ごししてなんかにアレンジしよか、
この量、見とるだけでしんどいわあ~
すでに気持ちが負けとる!
今回はキレイな黄色に仕上げたいので
ポリフェノールたっぷりの皮は剥きます。
栄養捨ててるから心苦しい、
腹を決めて黙々とザルで裏ごし開始!
しんどすぎる、
心が折れそうになりながら必死に裏ごしする私、
忍耐!
この状態を見るのが唯一の
励みになります
どんだけ時間がかかったのかは分からへんけど
ズシッと1キログラム以上!
さてこの量どうやって消費する?!
焼き菓子にする
毎度のことやけど
ホットケーキの粉を使って
焼き菓子にします。
冷蔵庫の片隅に残ってた餃子の皮
- サツマイモあん
- サツマイモあん+チーズ
包んであげました、これでフィニッシュデス
「さつまいも」「かぼちゃ」
「栗」炭水化物スイーツが美味しい季節到来
食べると幸せ~やけど
「食べる」大事なことやのに、
ホンマ手間をかけるのは重労働です(笑)
しかし!
食べたもの飲んだもので
身体ができているのは事実!
こちらを利用しながら
美味しいものをストレスなく食べてます