インスタでみかけので
「おあげさん」で「コロッケ」を
作ってみます。
おあげさんの油が
すりこぎにつかないように
袋の上からコロコロしてます、
こうしておくと
剥がしやすくなります。
熱湯をかけて油抜き~
今日のコロッケの材料
- チンした南部かぼちゃ
- とろけるチーズ
美味しいかぼちゃなので
味付けはチーズの塩味のみ、
カレーパウダを入れてもいいかも?
香辛料や素材の味で
食べるようにしてます、
グリルで焼くとこんな感じ、
目を離したすきに
ちょっと焦げた、気にしない、
とけたチーズとかぼちゃが美味しいわ
ここで反省点
「味付けしたおあげさん」で作った方が
かぼちゃとの味の馴染みが良かったかも?
「竹の子の天ぷら」も
「煮炊きした竹の子」の方が
油との馴染みが良くて美味しいと思わへん?
・・・具材にもよるけど
そんな感じやな?
話変わるけど知ってた?
炭水化物って消化しにくいねんて!
ほくほく美味しいかぼちゃは
立派な炭水化物
それをよく噛まずに飲み込んだら・・
すっごい胃に負担かけてるよなあ~
私がそうねんけどな(笑)
胃下垂、胸焼け、ストレスMAX!
芋タコ南京、甘いもの
美味しいものが好きやし食べたい♪
一日に一定量しか出へん酵素
消化酵素に使われ過ぎて
代謝酵素の割合が減ってるかも?
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