母が作った「ゆずジャム」
パンに塗るだけじゃ~あ!!!!
消費し切れない!!!?
細かく刻んでドレッシングにします![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
材料
- ① ゆずジャム (イチゴ・リンゴ何でも良しです!)
- ② 市販の料理酢(甘酢?/又は酢)
- ③ オリーブ油 (サラダ油/ごま油・・好みで)
分量は適当ですが・・①1: ②2 : ③1
の適当な感覚で~す。
器に入れて混ぜる!
わたしは、
ガラス瓶に材料を全部入れてシェイク!!!
千切りした人参を、3分ほど?チン!
柔らかくなれば OKです。
ゆずジャムドレッシングかける~
時間をおくと味がなじんで、美味しい~い✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220627/22/gigilio/96/60/j/o1080081015139197345.jpg?caw=800)
うまいと父が喜んだ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
◾健康で美しくなる方法 ⇒オンラインショップ ⇒オンラインショップの見方