発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ
#発酵食品マイスター
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#本当の自分を生きるナビゲーター
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#ライフツリーカード認定ガイド
#メンタルトレーナー
#心理カウンセラー
永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです。
お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上
人生100年時代
健康であり続けるために必要なこと
体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
水
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、
ストレスを溜めないこと❣️
2023年仕込みのお味噌が解禁になりました
27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌です❣️
500g 850円にておすそ分けさせていただきます💞
食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!
ぬか漬け
IN
気仙沼
先日、
気仙沼からお味噌仕込みなどの講座に来てくれているYちゃんからオファーがあり、
気仙沼でぬか漬け講座を開催した😊
総勢8人
🩷ぬか漬けってね!ってことで、
まず、ぬか漬けのことについて知ってもらう
🩷さぁー
早速、漬けてみよー❣️
今日は、
定番のきゅうり🥒・蕪・パプリカ🫑・
ミニトマト🍅
特別にエリンギ
🩷ぬか床にしっかり埋め込んでねぇ〜
このぬか床はね、
乳酸菌・酵母菌・酪酸菌などなどがギネス級❣️
なので、
毎日かき混ぜなくても大丈夫なんだよ🙆♀️
だからさぁ
無精者の私でも続けられるってわけ❣️
それにね!
とっても早く漬かるし、めっちゃ美味しい😋
そして、
これを食べると免疫力がアップして
病気知らず!
元気ハツラツ❣️
簡単で
美味しくて
元気ハツラツ
最高でしょ❣️
健康であり続けるための食の在り方
その4、ぬか漬け❣️
是非、教室に遊びにきてね💞💞💞
🧡お問い合わせは、
電話 080-5570-1410
LINE
お待ちしてます💞💞💞